Какое имущество не подлежит взысканию у гражданина банкрота

В соответствии с п. 2 ст. 213.25 Закона о банкротстве по ходатайству в арбитражный суд должник физическое лицо вправе исключить из конкурсной массы свое имущество, на которое в соответствии с федеральным законом может реализовано судебными приставами и доход от реализации которого существенно не повлияет на погашения задолженности к кредиторам, не может превышать 10000 рублей.

Предметы домашнего обихода (одежа, посуда, мебель, холодильник и.т.д.) вещи индивидуального пользования, за исключением драгоценностей и других предметов роскоши т.е. то имущества гражданина создающее условия для  нормального  существования не подлежат продажи в процедуре банкротства.

Продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении так же остаются у гражданина – банкрота.

Кроме того какое либо имущество гражданина цена которой не превышает 10000 рублей, тоже можно судебном порядке исключить из конкурсной массы, т.е. оставить в распоряжении гражданина.

Единственная квартира, принадлежащее гражданину - банкроту так же не подлежит включению в конкурсную массу (если конечно это квартира не в ипотеке)

А так же земельный  участок,  на  котором  расположен дом- единственное жилье    гражданина так же остается у должника.

Банкротство без посредников

                                  КАМАЕВ ЗАГИТ ВАКИЛОВИЧ

АРБИТРАЖНЫЙ УПРАВЛЯЮЩИЙ

+7 (347) 216-45-18

+7 (917) 474 16 08

450059, Республика Башкортостан,

г. Уфа, пр. Октября, 49а, оф.407


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно